Кладовщица

У забора мясокомбината,
В стороне от южной проходной,
Молчалива, крашена, поддата
Кладовщица губит выходной.
Выходной. А дома нет охоты
В суету домашнего труда,
И путём привычным до работы
Ноги сами вынесли сюда.
И сидит она у комбината
Под бетонной желтою стеной,
Отрешась от спутника и мата,
Пиво пьёт из банки жестяной.
– Здравствуй, Таня! Взглянет не ответит,
Тусклый взгляд налево уведя,
Где поля, подсолнухи и ветер,
Полоса идущего дождя,
Где среди аграрных заморочек,
Стогометов, вспаханной земли –
Различит она погибших дочек
Голубые платьица вдали.


Рецензии
Жизненно. Ставлю плюс.
Про дочек погибших лишнее, перебор. Жизнь и так трагична.

Александр Ляхов   22.02.2019 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.