Сегодня умер Говорухин

«Сегодня умер Говорухин».
Ему всего-то восемьдесят два.
Вчера о нём уже ходили слухи,
Он прожил ещё день с тобой, страна.

Его, пожалуй, каждый вспомнит
По «Месту встречи изменить нельзя».
Или по тем сынам, что из 9-й роты,
Не сломлены остались до конца.

Увы, Россия снова потеряла
Ещё  того, кто ей служил.
Он для её культуры сотворил немало,
Всё потому, что очень уж любил.

Скончался... Больно слышать это.
Ушёл, скорее, в мир иной,
Где есть актеры, с кем снимал он ленты,
И сын Сергей, один ему родной.


 июнь, 2018г.


Рецензии