Похоронили гривну

Народ! В Украине случилась беда!
Осталось от гривны  лишь цифра одна,
А на обороте, почти что как в ж…пе,
Какая-то рожа, возможно, с Европы.

А, может, там кто-то из штатов набит?
Без лупы узнать невозможно.
Пока еще новая, знатно блестит,
А будущее узнать сложно.

А как восторгались когда-то все СМИ
Красою бумажной купюры.
И, видим, страну до чего довели
Продажные властные шкуры.

Чтоб деньги печатать, у них нынче нет
Бумаги. А раньше что было?
Печатали там, где бумажный расцвет.
Власть это, похоже, забыла.

И, вот, появились уже кругляши,
И сдачу дают кругляшками.
Когда же власть наша, в душе торгаши,
Зарплату получат мешками.

Но, нет, существует печатный станок,
С нулями печатает гривны.
Не нужно зарплату им прятать в кулек.
В купюрах их копят для тризны.

А где же копейка? Еще было две?
Один пятачок лишь остался.
Написано вилами лишь на воде
О том, как кабмин наш старался.

Как громко кричал об успехах в стране
И рост экономики славил.
А нынче мы с вами по уши в г..вне.
И власть нами рулит без правил.

     11.06.2018 г.


Рецензии