Моя такая маленькая жизнь

МОЯ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ,
В НЕЙ КАЖДЫЙ ШАГ НАВЕЕТ ЭПИЛОГ,
А ДАЛЬ ОЖИВШАЯ ПРОСИТ НЕ СПЕШИТЬ
ЗОВЁТ И ИЩЕТ НЕДОСКАЗАННОСТЬ
ДОРОГ.

Я ДОРИСУЮ ОТСТУП ЗИМНИЙ,
ОСЕВШИЙ СНЕГ,
ЧТО СПРЯТАН В ВОЛОСАХ.
И ДЕНЬ,ЧТО БЫЛ,И БЫЛ,
КОНЕЧНО ДИВНЫЙ.

Я ЖИЗНЕЛЮБ, Я НЕ НАПИЛСЯ,
НЕ ЗАМЕЧАЯ ВРЕМЯ НА ЧАСАХ,
МОЙ ДУХ ЖИВОЙ, ОН НЕ СМИРИЛСЯ,
НО, К СОЖАЛЕНИЮ,
У СМЕРТНЫХ МАЛО ПРАВ.

СМОТРЮ КАК СОЛНЦЕ СВЕТИТ,
ЗАВЕРШАЯ БЕГ,
УПОРНО БЬЁТСЯ НА ОСТАТКАХ ТУЧ,
И УСКОЛЬЗАЕТ
В МАЛЕНЬКИЙ ПРОСВЕТ
ПОСЛЕДНИЙ ЖЁЛТО-КРАСНЫЙ ЛУЧ.


Рецензии
К жизнелюбу вопрос :это раннее прошлое или позднее будущее?)))
А ответ как всегда не преминет одеть сам себя в прелесть строк..

Владимир Джамбинов   09.08.2018 15:59     Заявить о нарушении
это просто никакого будущего. спасибо за отклик.

Елена Шамарина 4   09.11.2018 22:32   Заявить о нарушении