Расцвет всех женщин

Она еще мила - ей только сорок пять,
расцвет всех женщин, чтоб мужчин "штормило",
и я один из них, ну не могу понять,
за что она себя "похоронила".

Ну пусть не любит муж, ну пусть он неуклюж,
ну пусть она сама его не любит,
ну пусть уже давно родство исчезло душ,
да кто ж себя вот так бесцельно губит.

Работа день за днем, к тому ж постылый дом,
к тому же в горле ком - все беспросветно,
но разве для того на свете мы живем,
чтоб жизнь казалась нам такою бледной.

В ней чувств незримых кладь, ей только сорок пять,
и, как тут не понять прекрасную из женщин,
которую готов я нежно целовать,
из всех своих возможностей не меньших.

Она еще мила и может быть, как знать,
возьмет и вдруг кого-нибудь полюбит,
ведь ей всего лишь только сорок пять,
и бог ее за это не осудит.


Рецензии