С чистого листочка

Снегом белым поле принакрылось,
Чистотой своею, как слезой умылось,
Ни следов, ни тени, только ветер ходит,
Небо своим краем, круг вдали обводит.
Я хочу укрыться одеялом снежным,
Чтоб без грязи было и на ощупь нежным,
Чтоб снежинки были в одеяле том,
Новыми и мягкими, а не снежный ком.
Пусть зима подарит чистую кровать,
С новыми подушками там я буду спать,
Сон приснится сладкий, встать не захочу,
Там не будет грусти, громко хохочу.
Хрупкие пушинки по полю летят,
В танце бесконечном медленно кружат,
Ни соринки нету, пятен никаких,
У судьбы не может, быть полей таких.
С чистого листочка жизнь свою начнёшь,
День за днём тихонько ты вперёд идёшь,
Запятые, точки появились вдруг,
Вот и наследил, мой хороший друг.
Только в поле чистом может быть бело,
Там зима старалась, снегу намело,
Пробежал, где заяц, волк угрюмо шёл,
След остался лёгкий, ветер всё замёл.
У судьбы не будет мягоньких шагов,
А задачи будут из тупых углов,
Но остаться чистым, белым не прожить,
Каждый в этой жизни так же будет жить.


Рецензии