Пушкин

России боль, России слава
Воспета Пушкиным держава.
В стихах о времени былом
При свечках, на листках, пером.

Стихи, поэмы и сказанья,
Любовь души, любви терзанья
Бегут по строчкам ручейком
И в светлый день, и под дождём.

Певучим русским языком
Слова открывшимся цветком
Из каждой книги дарят нам
То что доверенно векам.

Живёт, бесценный, дар поэта
И в каждой строчке, гаммой света,
В стихах хранится на листках,
Святое таинство в словах.


Рецензии