истина где-то рядом

шальным курсивом марать пергамент,
две резких строчки - и все, обрыв.
мне ничего от тебя не надо.
Бог не устал - он по горло сыт.
песок встаёт за окном, как буря -
надень очки и закрой глаза.
не отрицаю, что я, как дура,
почти столетие тебя ждала.
но вечность в матрице снисхождений
напоминает тюремный срок -
и самым лучшим из всех решений
было решением сжечь весь стог
надежд и призрачных обещаний,
всех лживых слов и двуликих фраз -
клади на стол, не блефуя, карты;
все ставки сделаны - в этот раз
я проиграю без сожалений,
без огорчений и без улик.
оставь в покое судьбу и бремя;
живи мгновением - в этот миг
пересекая сплошную разом,
я улыбнусь, все тебе простив.
идея вечности - как проказа
покроет сердце. локомотив
ворвётся в будни сухим отказом,
перевернув столь привычный мир -
из рук, упавши на мрамор, ваза
подарит целый фейерверк мне сил
чтобы кивнуть, промолчать, забыться,
отметить новый рубеж - рубцом.
как будто шрамом на наших лицах
жизнь увенчает тревожным сном
сознание, ставшее тенью в зале,
где зеркала отражают суть -
мне ничего от тебя не надо;
оставь в покое, уйди, забудь


сожги до пепла былое «может»,
убей сомнения - и тепло.
я ощущала все это кожей -
и ощущала уже давно
что вера явно сильней, чем Правда,
и Правда тоже у всех своя.
и Слава богу, что эта Правда
смогла надрывом открыть глаза
на эти истины: очевидно,
что мы чужие, что я - не та.
клин выбивается только клином.
я допишу эпилог сама
благословив на финальный выпад
немой улыбкой тебя - вперёд.
как будто фронт с оголенным тылом -
Бог все запишет, Он все зачтёт
воздаст всем нам по делам с лихвою,
медали в очереди раздаст.
я подпишу договор с ним кровью.



что до тебя -

извини,
я
пас.



28 октября 2017 - 13 июня 2018, 9:09





Дубай - Сочи - Грозный - Новокузнецк





#вишнявечер
#начатьвсесчистоголиста
#вечность
#любовь
#надежда
#вера
#доверие


Рецензии