Скульптура

Колонны дворца полукругом –
И в этой воздушной дыре
Два грека, сцепившись другом с другом,
В закатном дрожат янтаре.

В смертельной ли, в шуточной схватке
Борцы напрягались века?
Уж лиственниц выцвели прядки,
А кровля рыжа и ветха…

Но мрамор не скажет ни слова;
Сургуч предзакатный на нём.
И дрёмное время готово,
Застыть в механизме своём…

Свернулась пружина, упруга,
Колёсики стали внутри.
А греки схватились друг с другом –
Шутя ли всерьёз – разбери...


Рецензии