Сборной России

перед стартом чемпионата мира по футболу


Аравийский полуостров - это всё ж не пустяки,
Вы, надеетесь, помогут, про футбол, мои, стихи,
За страну душой болею, это, Родина моя,
А, как сборная сыграет...  Бог, ребята, вам, судья...

Поддержать... Как изловчиться? Много вас, а я одна,
И не от меня зависит, где напишут имена,
На заборах ли, в скрижалях, те что с номером, на форме,
И покажет всё футбол: для игры, иль, для проформы,

Для позора, иль для славы, форму, вы, с гербом, надели,
Не роняйте честь державы... Мужики, ну, в самом деле...
Вас, конечно, не осудят, деньги, всё равно, заплатят,
Но плестись в хвосте элиты, может, в самом деле, хватит?

Хомич, Яшин, Понедельник, Симонян, Бобров, Блохин,
Почему же, вдруг, сегодня, стал футбол, наш, никаким?
Слово я своё сказала, поддержала, как умела...
Наступает ваш черед - на слова ответить делом.


Рецензии