Прекрасный выдался денёк! Импровизации

1.
Скакал, резвился, ржал конёк,
И думал, млея, жеребёнок:
Я мал ещё! Я же - ребёнок?
И голос разливался, зво`нок:
- Прекрасный выдался денёк!
2.
Врачи в дурдоме сбились с ног!
Больной, что был обычно тихий,
Вдруг стал вести себя, как психи,
Кричит - во мне синдром слонихи!
Прекрасный выдался денёк...
3.
Прекрасный выдался денёк:
Весенний день, и в майской роще
Ветра` листву берёз полощут!
Быть хочется добрее, проще,
Как дети малые, как Бог.
4.
Льёт вдохновенье песню строк,
Горит свечными огоньками!
Слова порхают мотыльками -
И дух руководит руками...
Прекрасный выдался денёк.
5.
Я всё сумел, успел и смог:
Лежал сначала в тёплой ванне,
Потом под пледом на диване,
Затем - в огнём нагретой бане
Залёг медведем на полок...
(Зимой селянин спит в нирване
И ждёт весны, как все крестьяне)
Прекрасный выдался денёк!
6.
Гулял под зонтиком, продрог.
Зато я слышал, как на крышах
Пел песни дождь, дисканта выше,
И чуял, как природа дышит...
Прекрасный выдался денёк!
7.
Спит прудик. Сяду на пенёк,
Крючок с наживкой свистнет, шлёпнет,
Пузырь почти беззвучно лопнет...
Чу! Поплавок, дрожа, нырнёт,
Рука рывки почует, гнёт -
И на траве, на месте лобном
Запляшет золотой линёк,
Хвостом забьёт по кочкам дробно.
Прекрасный выдался денёк!


      01.06.2018 г.


Рецензии