Осень так и не пришла...

Прошла весна! И лето вскоре -
Осень встретить не смогла...
Потускли листья все от хвори,
Впав от бессилия дождя...

И проливным она лишь взглядом,
Потупив взор своих очей ...
Не дождалась своих нарядных:
Всех от роду, всех богатых -
Кем-то съеденных лучей!..

Не дали ей озолотиться!
Червонцем красным - оснаститься...
Предав забвению мечте:
Пришла пора ей так...проститься...

В изнеможении от боли
С грустью дивною взошла:
На край земли от поневоли
Того бессмертного полка...

Не дай забыть нам, Боже, счастья!
Что возвещала же судьба...
Увы!... но, она стала заложницей
Ему причастных,  - взлёта
Того самого "денца"....

О!Как безлико и одиноко
Стало в мире без тебя!!!...
Ты вещички все сложила,
Чемодан тяжёлый унеся...

....в пустыню дальную сокрытой,
По ступеньке лестничной взошла
К горе ...что не бывало силы...
По безверию гонца...

А может ещё останется надежда?!
И ты вернешься вскоре вновь...
На освящённое уже место,
Кровно-пролитой слезой..........

Говорят: Любовь излечит раны!
Всё превозможет... до конца!!!
Претерпевший же спасется ... -
Сказал Господь, не уходя!......


Иоанна 7  14.06.2018


Рецензии