НОЧЬ ПОЁТ - фиоритура соловья

Кому поёт так сладко ночью соловей ?
Мой сад промокший стал душе моей милей,
И летний мрак живёт волшебной силой.
Наверное, любовь свою он называет милой ...

Кому поёт так сладко ночью соловей ?
Всю ночь он будит страсть мою сильней,
Хотя в глазах моих уже ночной туман.
Наверное, в любви своей он получил обман ...

Кому поёт так сладко ночью соловей ?
И вот во сне весь мир становится добрей,
И окружение моё из доблестных сердец.
Наверное, ваяет автор песни образец ...

          -------  *  ------
Кто знает нотный стан певца - начало и конец ?
Ясно одно, что соловей - божественный гонец,
И в сумерках ночи солист таинственно печален.
Наверное,  любовью сада тоже он ужален ...

           _______  14 июня 2018 год  ______
          (только под утро солист угомонился ...)


Рецензии