Dantes Inferno

Эпической поэмы красота
Явилась в мир на вольную трактовку.
Предстала в новой прозе нагота
Под лязг мечей, но светлую концовку.

В походе жизнь пройдя до половины,
К любимой заспешил муж на закат,
Ради груди, пронзённой сарацином,
Мечом судьбы, ведущим в пекло, в Ад.

Классическая damsel in distress*,
Прекрасная супруга – Беатриче.
Проявлен силой тёмной интерес
К ней неспроста… Теперь она добыча.

И Дева обнажилась догола,
Но не блуждает больше в райских кущах.
Спустилась в Ад, такие брат дела,
Сам Люцифер теперь её попутчик.

Услышит Данте воплей исступленья
От древних духов, бедствующих там.
О новой смерти тщетны их моленья,
Кричать им вечно - проклятым рабам.

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Вергилий больше рук не подаёт.
Стихи не сочиняет в тёмной чаще,
О Беатриче песни не поёт.

*(Барышня в беде)


Рецензии