Мне говорят Не в первый раз - пройдёт

Мне говорят: “Не в первый раз - пройдёт!”
Как девочка, теряюсь и краснею...
Удавкой страсти стягивая шею,
Мне бабочки наполнили живот.
Пусть говорят, что вскоре всё пройдёт!

Когда бы мне случилось стать струной,
Обласканной теплом его ладоней,
Которые порхали б надо мною,
В сердечных ритмах славя перебой -
О, если бы могла я стать струной!

А мне бы, забывая, как дышать,
Стремиться мотыльком на факел взгляда!
Лишь губ коснуться - б;льшего не надо -
И жизнь свою за этот миг отдать
Мне… вовсе разучившейся дышать!

Что делать с этим чувством, Боже мой?
О чём мечтать: о смерти или крыльях?
Я застываю в робости бессилья,
Кляня шальных эмоций дикий рой!..
***
Прошу Тебя о главном, Боже мой:

От происков завистливой молвы
Храни его покой моей молитвой
Древнейшей, женской, всеми позабытой!
От всех скорбей, какими биты мы:
От злых людей, от горечи и тьмы -

Храни его, Господь, моей молитвой!


Рецензии