Вечер

 В свете солнечных лучей
 Вспыхнул дом, как сто свечей,
 В тёмно - серых облаках
 Нагоняя в людях страх.

 За реку сбегает Солнце
 Облизав у тучи донце
 Под которым белизна
 Чайки белого крыла.

 Высоко она парит
 Над родимой стороной.
 Тучи край уже горит
 Проявляя чёрный слой.

 Ветер бешено трясёт
 Белый цвет калины.
 Что нам вечер принесёт
 Из речной долины?

 Чайка медленно кружится
 Ловя солнышка тепло,
 А оно на запад мчится -
 Его время утекло.

 Унесла его река.
 Побледнели облака.
 Сникло пламя в небесах,
 И пропал куда то страх.

 Буй задорно подмигнул
 На волне слегка качаясь.
 Ветерок вдали зевнул
 За закатом устремляясь.

 Неуютно шалуну
 Теребить в ночи волну.
 Ему  тучи разогнать,
 В небе бледную обнять.

 Подсказать слова влюблённым
 Лунным светом озарённым.
 Показать богатым мир,
 Где нет золота и лир.
 Да поймёт ли дух иной
 Мысли радости Земной.
 


Рецензии