Завяжите мне глаза

Завяжите мне глаза -
Этот взгляд меня погубит.
Ваше имя, что в груди жарким пламенем горит,
Не устанут повторять в кровь искусанные губы,
Воспевая, как мечту, инфернально-гордый вид.

Завяжите мне глаза.
На стене Ваш тонкий профиль
Оттеняющей игрой рвёт дыхания струну
И влечёт покорный дух к неизбежной катастрофе,
Чтоб оставить умирать на осколках чувств одну!

Лёгкий взмах изящных рук -
Содран плащ и плечи наги.
В тишине небесных толщ зачинается гроза.
Перед гибелью своей, мой блистательный Архангел,
Умоляю об одном:
Завяжите мне глаза!


Рецензии