Срок лететь листу

Лето всхлипнуло: «Ну, за что?»,
В ночь упало дождём на сон.
Утром станет оно мечтой,
Потеряв свой зелёный трон.

Есть у осени свой каприз,
Начинаться с чужих потерь.
Даже звёзды теряют высь,
Только август шагнёт за дверь.

Это, видимо, мир таков,
Что в нём осень всегда права.
Ей не надо ни слез, ни слов,
Чтоб сказать, что грустить пора.

Осень возраста, осень лет
Нас торопит и учит жить.
Ничего в том плохого нет,
Жаль, что лета не повторить.

Стали ночи чуть-чуть длинней,
Стало время быстрей бежать.
Как же много ушло друзей
Осень с неба благословлять.

С кем осталось мне пить вино?
С кем теперь мне делить свой хлеб?
Одиночество не грешно,
Что ж я, молча, смотрю им в след.

Нет причины скрывать тоску,
Осень повод для тихих драм.
Если срок полететь листу,
Пусть доверится небесам.


Рецензии