Ибо Бог - не в силе

Слабые, невольные идут своей дорогой,
Со своим крестом, тропинкою убогой.
Сильнейшие же мира, тёмного сего,
Для Бога все последние, не значат ничего.

Ибо Бог не в силе, а в истине и в правде,
И путь Его такой же, пред всеми неоправдан.
Гнушились люди душами и выбирали силу,
Доверившись не Богу, а только злому миру.

С неконтролимой яростью распять Его хотели,
Как волки в стае дикой, с рычанием смотрели.
Повесили на крест, гвоздьми прибили руки,
Запутавшись в себе, запутавшись друг в друге.

И думали, что силой всё можно победить,
Но только оступились - Христа не подавить.
Воскрес, всем показав, что слабые они,
Теперь бродят по миру - брошенно, одни.

А мы идём с Отцом, со слабостью невольной,
Во славе, мощи - войском, во мгле и тьме крамольной.
Нас также распинают, сейчас, кто с силой мира,
Но скоро мы воскреснем, они же просто сгинут.


Рецензии