Холодное размышление

Глубокими банальными ночами,
Когда они ничто не означали,
Ее ты обнимал в мечтах.
На колеснице ездя в попыхах.

О колеснице сказав шутку,
И запалив, поднес я трубку
Но вспомнил что-то.. и забыв,
Ушел. Ну что ж - и без причин.

И вот, идя тропою Нила,
У вод бабули что-то мыли;
Там видишь - из песков скала
Что пирамидою б была.
Тут и араб конвоем ездит
С своим товаром, чем не брезжит.
Здесь люди пылко говорят
Машины возле как-то в ряд.
И в даль глянуть - туристы ходят
Но так же, в пустоше лишь бродят,
И все такая суета..
И среди всех - только она
Возникнет, и пропадет.
И лишь она всему здесь придает
Какой-то смысл, хоть его и нет.
И что ж, какой мне дать ответ?

Ты недостоин. Нет смысла ждать.
Как, и в горести мечтать.

14.06.18


Рецензии