Догорает тихо сигарета...

Догорает тихо сигарета
На краю дубового стола.
От огня свечи немного света
И бокал некрепкого вина.

Хочешь ли спросить меня о чем-то?
Ты не бойся - смело говори,
Не обижусь, если будет горько,
Лишь, прошу, тебя - не лги.

Вижу - любишь ты другую,
Что ж молчать и отводить глаза?
Молодую, стройную, живую
И тебе она, как жизнь, нужна.

Вижу - стал ты с ней счастливей,
Ожила твоя увядшая душа.
Что ж молчишь? Ты говори смелее,
Что она одна тебе нужна...

Он поднялся, на ногах качнулся,
И лишь сказал: "Прости. Прощай"
Наклонился. Её щеки почти коснулся,
Но прошептал: "Ты не впускай печаль.

Придут ветра, разгонят тучи,
Ты не останешься одной
И кто-то рядом счастлив будет -
Ты станешь для него женой".

Догорает тихо сигарета
На краю дубового стола.
От огня свечи немного света
И один бокал некрепкого вина.

14.06.18
 


Рецензии