Рисуй меня

Застыло в небе отраженье
Обыденных ненастных дней.
Рисуй меня воображеньем
И ярких красок не жалей.
Чтоб не хотелось оторваться
От живописности холста –
В себе попробуй разобраться,
И разовьётся красота
От ощутимых впечатлений,
Сердца сыграют в унисон,
Разбудят стуком настроенье
И грусть забудется, как сон.
Любовь, былые звуки вспомнив,
Немедля спустится с высот
И обязательно заполнит
Собою множество пустот.
Холст заиграет днём погожим
И скроет мрачность серых стен. 
…Ты рисовал меня, и кожа
Живой казалась на холсте…         
      
02.02.2018
2сб.


Рецензии
Сколько чувств светлых, нежных таит это мудрое стихотворение.

Татьяна Малышева 5   26.01.2021 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.