***

ПО МЫСЛИ САИ
Четверг, 14 июня 2018 г.

Ислам означает преданность, отречённость,
гармонию, покой: ИСах любви проявление.
Месяц Рамазан установлен, чтобы в памяти
и на практике закрепить Учение; Его принёс
Хазрат Мухаммед, развивая в нас  духовное
единство и чистоту в каждом достижении.
Это учит, что Милость Господа праведной
и справедливой жизнью можно заслужить;
а благосостояние, образование и власть не
могут Её получить. Только чистая Любовь
в служении поможет Милость Бога укрыть.
Пророки мусульман внимание обращают, как
на необходимось исследования своего «я»,
которое, что оно тело считает, и того «я», что
чувствует, есть эго-ум, и прийти к заключению:
Реальное «Я» жаждет Бога Единого обретение.
Молитв и поста в  Рамазан значение и задание,
- самому пробудить и утвердить самоосознание.
Все религии вас к равноправию, братству и
гармонии призывают. Поэтому, воспитывая
любовь, терпимость и сострадание, люди мира
ежедневной деятеоьностью Истину открывают.
Это Моё  Послание и Благословение, которое
Я шлю вам с Любовью каждое мгновение!
(Божественная беседа, 12 июля 1983 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба

Среда, 13 июня 2018 г.

Нет зла в деньгах, учёности, знаниях или интеллекте.
Но зло возникает из действий человека, используя их,
не ведая сам, где следует, где нет, в каждом моменте.
Чистая вода не имеет цвета. Вливая в черную бутыль,
черной кажется. Наливая в красную - красной окажется.
Вода красной или черной не стала, цвет бутыль отдала.
Когда деньги, стипендия, умение и интеллект людьми
завладевают, в которых качества раджаса - страсть и
эмоция, исходящая от природы, преобладают, они
ненависть, амбиции и похоть успешно развивают.
Когда они одержимы людьми, в которых тамас –
лень, тупость, тщеславие, преобладают, схвачены
скупостью, жадностью и завистью всегда бывают.
Если они с людьми, в которых доминирует Сатва -
невозмутимость, равновесие, чистота, они в любви,
сострадани, стремлении служить, единству всего
человечества и миру во всем мире, пребывают.
Вашей личностью Сатвы сублимация, цель- долг
разума, самого Себя, я – Есть Я, демонстрация.
Это путь Реальности достижения. Вы должны
быть к этой Цели непрестанно в движении.
(Божественная беседа, 23 ноября 1985 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии