Знай и не ошибайся

Думаешь так не бывает?
Что проходят года мимо,
Время не убивает?
И жить нам всегда мило?

Думаешь, что постоянно?
Не взирая на все раны,
Я таким же всегда рьяным,
И своей добротой пьяный?

Думаешь это просто?
Тысячу игл залпом,
Заливая весёлым тостом,
И при этом не быть жалким?!

Думаешь нет страха?
По тропиночке да в постели?!
Шутками как сваха,
Безостановочно стелишь...

Думаешь много стерпит?
Что я холодный камень?
И пред глазами меркнет,
И от меня лишь память,

Будто песок на землю,
Всё, что я здесь оставлю?
Или же грозной селью,
Точки над и, расставлю!

Или в слепой метели,
С лютым морозным пеклом,
Крики мои летели,
И разрезались ветром,

Оземь они касались,
Снег поджигая злостью,
Глаза мои не казались,
А как у собаки,с костью...


Рецензии