Пилигрим

Ускользну. Просочусь как туман сквозь замочную скважину.
Ты не сможешь меня ни разжалобить, ни удержать.
В этой странной тиши все, что было незримого важного,
В одночасье исчезло и нечего стало терять.

Не вини. Не винись. Это просто случайное замерло.
Лишь коснулись и снова века между нами легли.
Как качели до неба взлетают и падают замертво
С тяжким стоном, срываясь в фальцет у холодной земли.

Вот и все. Не судьба кто-то скажет, запьет чем-то градусным,
А назавтра начнет приценяться к перчаткам другим.
Этот день я запомню манящим, причудливо-радостным.
День, когда пробуждается внутренний мой пилигрим.


Рецензии