215. Распластался на телеге Месяц пьяным мужиком

Распластался на телеге Месяц пьяным мужиком -
Лошадь-Ночь, не веря счастью, перешла на шаг... потом

Вдруг совсем остановилась... звёзды ест, как ту траву -
На Земле перекрестилась баба в страхе за Москву.

Пыль осела на дороге - заискрился Млечный путь...
Месяц спит в своей "берлоге", приняв лишнего "на грудь".

Непривычно тихо стало... а куда теперь спешить?
Дня желанного начало не приблизить... разбудить?

Так пьянчужку не поднимешь - спит, наш Месяц, как медведь,
И с телеги, вряд ли, снимешь... нет, уж лучше потерпеть.

Надо ждать... "мужик" проснётся, щёлкнет в воздухе  кнутом,
На кобылу матюгнётся: " Мчи, шалая, жги огнём!"

Дню навстречу понесётся  по ухабам экипаж...
Не мешай! Рассвет взорвется, как всегда - лови кураж...


Рецензии
Замечательные, очень живые, образные стихи! Удовольствие читать!

Надея 2   15.06.2023 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.