В детстве

Взрослым быть легко и просто!
Говорили в детстве мы.
"Буду я большого роста,
Вот такой вот высоты!
Вырасту, пойду учиться,
Поступлю я в институт.
Получу диплом юриста,
Навсегда останусь тут.
Я куплю себе машину
И квартиру я куплю.
Вот такую вот картину
Жизни очень я люблю".
Вот я вырос, но картина
Жизни нынче такова:
Повседневная рутина
И больная голова,
Скорость жизни возрастает,
А проблемы вместе с ней,
Как продукты дорожают,
Деньги губят всех людей.
Вот я вырос, но жалею -
Не ребенок больше я.
И теперь только седею,
Да, проходит жизнь моя.
Вот бы снова быть как в детстве,
Беззаботно рассуждать,
Не знавать от жизни бедствий,
Только бегать и мечтать...


Рецензии