Испанский мотив

Я проснулась - в ушах моих песня "Валенсия",-
в моей памяти эта мелодия долго спала.
Позабытый мотив тех времён - моего благоденствия -
выплыл снова откуда-то - вот так дела!..

Недосуг нынче думать о нём - ну и хрен с ним! - я
без него жила долго - ещё поживу, как жила.
Без "Валенсии" здесь у меня тридцать лет уже пенсия...
Стоп! На что-то "Валенсия" всё же меня навела:

надо дочке сказать, что когда доживаешь до пенсии,
ты не думай, дружок, что останешься ты не у дел:
хоть не помнишь, откуда всплывает "Валенсия",
главным в жизни бывает и этот последний раздел.


Рецензии