Стольный Киев-град

Уточнять я не стану,
что за город на планете Земля.
Тишина мал-помалу,
с сонных улиц зевак прогнала.

Над горизонтом
лучи солнца - коралловый рай.
Ультрамариновым зонтом
стелет небо загадочный май.

И пульсирует вена,
в ней плёсы и омут седой старины.
Там бьётся душа Борисфена
в былинах о гребень волны.

13.06.18


Рецензии