Продажа Родины

Навеяло. Извините.

Страна, могучая страна!
Внушающая страх держава!
Во что сейчас обращена
Былая мощь твоя и слава?

Земля великих сыновей:
Ученых славных и поэтов,
На смену доблестных мужей
Пришли достойные памфлетов.

Зачем забыты славы дни?
Где Пушки, Жуков, Ломоносов?
Куда исчезли все они?
Кому задать сей ряд вопросов.

Извелся умный человек,
России стал не нужен гений.
Ознаменован нынче век
Сплошной чредою разрушений.

Мир образованных людей,
Да только без образованья,
Бездарностью учителей
Лишь отбиваются желанья.

Не достает орлу двух глав,
Забыта слава наших предков,
Свои традиции поправ,
Мы жаждем Запада объедков.


Рецензии