Ничего себе сюрприз! Импровизации

1.
Прилетел с командировки,
В коридоре снял кроссовки,
Слышу: - Это ты, Денис?
Выпали из рук обновки...
Кто здесь был и смылся ловко?
"Ничего себе сюрприз!"
2.
Шёл дворовый кот-скиталец,
Говорю ему - "Кис-кис!" -
Подскочил, схватил за палец!
Явно голоден, страдалец...
"Ничего себе сюрприз!"
3.
Я охотился на зайку,
Вдруг навстречу - рыжий лис,
Следом - старый дед с ружбайкой,
С языком отвисшим шпиц,
Егерь с лайкающей лайкой,
Пара крашеных девиц,
И горланят - "Догоняй-ка!".
Все - с напрягом нервных лиц.
Хоть пиши про это байку...
"Ничего себе сюрприз!"
4.
Я вам здесь трещу не сказки!
Это надо помнить, знать:
Мимо стройки шёл без каски,
Ночью, в дырку, воровать.

Вдруг, вращаясь с тихим свистом,
Нечто полетело вниз.
Бух! Кирпич упал, со смыслом...
"Ничего себе сюрприз!"
5.
"Всё сниму! (Цыганка Дуня)".
Это слоган? Пост? Девиз?
Кто она? Хирург? Колдунья?
"Ничего себе сюрприз!"


    22.05.2018 г.


Рецензии