Крымские горы

Как велики Ай-Петри склоны!..
Но их невзрачный серый цвет,
Таит мохнатые рулоны,
На пиках выси - белый снег.

Весь воздух славою пронизан,
Звучаньям всем наперекор.
И мох, бегущий по карнизам,
Стремится вниз, с отвесных гор.

А  в вышине - орлиный клёкот,
Что жаждой воли одержим.
И моря песнь- душевный  рокот,
И взлёт торжественных вершин.

Этап культуры,  русской  речи,
Ущелий - острые края.
И сердца ритм всечеловечий,
Душа и мудрость бытия.


Рецензии