Цветные шрамы. Моя интерпретация

Голубые глаза в агонию манили.
Они тебя в желании топили.
Ты жаждал их навеки и в радости и в горе.
Но что-то пошло не так, и вот вы в ссоре.

Уходя, закрыл ты плотно дверь.
Не разобрался, кто друг другу вы теперь.
Отныне и навек ты их должник.
Как не осужденный преступник.

Серые глаза, холодный пьяный воздух.
Ты о любви читал стихи им вслух.
Мыслить жизнь без них не смел.
Время текло и к серым глазам ты охладел.

Мучительно и сложно, вырывал из сердца.
Прощался, как с дурной привычкой , но не забыл её лица.
Прямо по дороге жизни идёшь,
За них ты ношу на душе несёшь.

Карие глаза - любовь, глубокие, но неразумные чувства.
Слияние тел. И душ, очевидно родство.
Не надо было слов, вы мысли друг друга читали.
И сердца в унисон застучали.

Случайно выпустил из своих рук её.
И не нашёл в попутном направлении.
Возможно, нужно было быть смелее.
Свернуть с пути и ждать на свидании.
Уже не лето и мы не узнаем об этом.
Несёшь сей груз под большим секретом.

Зеленые глаза - вулкан, идей пылающая бездна.
Легко так растворяться вместе, не замечая дна.
Сильней всего тебя они переменили.
Ты плакал и страдал, но вновь и вновь к её ногам бежал.

Так продолжалось будто вечность.
Но в день когда не интересен стал, нить оборвалась.
Всё растворилось за рассветом.
Ношу ты на себя взял и ушёл за светом.

Янтарные глаза - теплом, уютом растворили.
Туманом от мира затворили.
Так нежно и сладко был пленён.
Не заметил дней пролетевших под миллион.

Сбежал, разбив и их, когда тебя излечили.
Срывал оковы, а они тебя так любили.
Долг и за них на себя возложил.
Воздух свободы вдохнул и будто ожил.

Голубые, зеленые, серые, янтарные, карие.
Воспоминания хранишь о них дорогие.
Все грани твоей любви и шрамы по жизни.
И каждой ты шепчешь своё «извини».

Дороги разошлись, ты опустошён.
Если бы знал заранее, какой из цветов тебе был определён.
Не разбивал бы, напрасно, сердце своё.
Голубые, зеленые, серые, янтарные, карие...


Рецензии