Розы

Чудесные! розово-бледные розы!
Дедуля, мы дома поставим их вазу,
А чтоб не завяли, добавим глюкозы.
Я помню, что мама просила из газа.

Давай, настоящими шляпку украсим?
Ну, деда, я знаю - ты лучший на свете!
А вдруг так поступят все девочки в классе?
Давай, я куплю и из газа, и эти.

Нога! оступилась! Дедуля, что будет?
А как выступать? Донесёшь до машины?
Я глупая девочка, думают люди?
Я, дедушка, лёгкая, как балерина!

Я вспомнил тебя у цветочной палатки.
Дурманящий запах волос и - лодыжки!
Сломался каблук? а с ногой - всё в порядке?
Не всё? Я краснел и стеснялся одышки,

И нёс до машины - ведь разница в двадцать.
Забыть, что женат? - неужели насмешка?
Ни с богом, ни с чёртом нет сил пререкаться!
На память остались балетная чешка:

Вторая куда-то исчезла бесследно.
Уже не болит - не рассказывай дома, -
И маме понравиться розово-бледный.
Ты, дед, почему-то, назвал меня - Тома?


Рецензии