чп 46. Когда свирепеет волна...

Когда свирепеет волна
Большой исторической смуты,
Град Китеж всплывает со дна
Не больше, чем на две минуты.
Блистают его купола,
В округе трезвон колокольный.
Кто видел – не ведает зла,
Не знает дороги окольной.
Кто видел – пройдёт поперёк,
Рукою толпу усмиряя,
Слова изречёт, как пророк –
Дана ему вера такая.

Из книги "Через пределы"


Рецензии