Мой друг, на этот мир душою посмотри

Поговорим мой старый,верный друг,
О красоте, которая вокруг,
Березки косы расплетают у реки,
О,милый друг, ты только не ворчи.
Послушай, песнь заводят соловьи.
Тревожат чувства трелями они.
Что скажешь,мир как мир,
И ничего такого, что ты не видел, нет в нем?
Ах, гляди, красавица луна,
Как душу растревожила она,
Так нежно, нас обняв за плечи лунным светом,
Ты посмотри, как хороша она...
Наш мир,он так красив,
Любуюсь им я каждый божий день,ребенок словно.
Не хмурься, милый друг, не надо.
Ты просто улыбнись,
На этот мир душою ты взгляни!
Душа она все видит по-другому.
Чем чище души, тем красивей мир!
От взгляда этого не скроешь ничего,
Ни капельку росы хрустальным звоном,
Упавшую в зеленую ладошку, листа зеленого,
И лунную дорожку, холодным светом пробежавшую в  воде.
Вот видишь, улыбаешься уже.
Прекрасен этот Мир в душе!


Рецензии