Печальный опыт многих судеб...

Печальный опыт многих судеб
ничто у многих не разбудит,
пока свой не ударит бубен.
Таких у нас примеров тьма.
Молчание - прекрасный опыт,
не то, что громогласный ропот -
исполнить сможет так и робот.
К тому же дико всё весьма.

Прощать приветливо, незримо
не всем у нас дано, вестимо.
Плохой для этого наш климат
и слишком долгая зима.
Одним приятным словом
"Здравствуй!"
ты будто преподносишь яства,
своё духовное богатство.
Талантливо, как Хохлома.

Хочу таких отметить женщин,
наш путь по жизни быстротечен
и оставляет массу трещин.
В любви есть свой императив.
Я преклоняюсь перед ними,
как пред богинями святыми,
пусть будут все они отныне
для нашей совести призыв.


Рецензии
Нечего добавить...просто прекрасно!
С теплом, я

Людмила Морозова-Шех   16.06.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!!!

Ignatov   19.06.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.