Вдали

(не совсем стихи... просто мысли)

Найти бы где мне островок...
вдали от бед и смут юдоли...
вдали от тех, кто так жесток...
вдали от тех, кто сердцем болен...
От взрослых злых... и злых детей,
что бьют и вечно травят слабых -
кто смеет быть иных мастей,
в числе непонятых и странных...
От тех, кто кошек и собак
живыми словно не считают...
на миг, заводят... "просто так"...
и так же просто убивают.
От тех, кто лбом стяжаться прёт,
в карманы жадно пряча руки...
От тех, кто яды продаёт
с названием лекарств от скуки.
Вдали от братьев и сестёр
по вере... но врагов - по жизни...
как жало, их язык остёр...
чего уж и сказать про мысли.

Такого места... знаю, нет...
ни в центре мира... и ни с краю...
ни в областях чужих планет.
А то - что есть - зовётся Раем.
В нём безраздельно правит Бог...
в него пустить и выгнать волен.

Не стать бы тем, кто так жесток...
не стать бы тем, кто сердцем болен...


Рецензии