В детстве мама говорила

В детстве  мама говорила,
Что нельзя бесцельно жить,
Что непросто в этом мире
без своей  мечты  прожить.
Без мечты ты, как кукушка,
без детей  и  без  гнезда,
Пусть тебе подружкой будет
Путеводная  звезда.
Та звезда в ночной пустыне,
что сияет на весь мир,
Что выводит на дорогу,
заблудившихся в пути.
И мечта осуществится,
И любовь придёт к тебе,
Постарайся, лишь, не сбиться,
Навредить легко себе...


Рецензии