О звездах

Зажглась звезда!
А может,
Это родилась Вселенная?
Ну что мы знаем,
Глядя нА небо с Земли?
И как же все мелки
Проблемы наши бренные..
Родился Новый Мир
В космической дали.
Всё относительно,
Ведь мы Звезду увидели,
Когда её,
Возможно,
Уж и нет,
А свет её
К нам пробирался,
Так стремительно,
Каких-то пару сотен
Миллионов лет.
Вот так и Мы,
Мелькнув на полотне истории,
Уйдём во прах,
В космическую пыль,
А для других Миров,
Мы только вспыхнем НА небе,
Новой Звездой,
Где так возможна жизнь.
ЧуднО все в мире Звёзд,
Не правда ли?
Мы родились,
Когда давно нас нет,
Мы умираем,
Жизнь рождая новую,
Мы гаснем,
Зажигая свет.

  PS.  Если бы мы познали все тайны вселенной, мы тотчас впали бы в неизлечимую
       скуку.

                •Анатоль Франс• – французский писатель и литературный
                критик, член Французской академии (1844-1924)


Рецензии