Суд

Встать! Суд идет!
Истец в нём время, что дает,
Шанс о себе оставить след,
Найти свой путь, средь моря бед.
Где лишь упорным повезло,
Не потерять своё лицо.
Фемида спрашивает нас,
За, что убил, свой звездный час?
На пустословие, безделье,
Похмелье, вечное веселье,
Тоску, и головы мигрень,
Во всем виновна наша лень.
Вот приговор - работа палача!
И меч забвения, удар нанес с плеча,
Когда рассыплемся забудут нас,
Так берегите жизни каждый час.

С уважением,
В.Н. Лавриненко


Рецензии