Забитые

Землю бережно пригрев,
Одинаково для всех,
Солнце мир наш осветило,
Чтобы света всем хватило.

Беспристрастное оно,
Чтоб было каждому светло, -
Заботливо лучом играет,
Радует и согревает.

Песнь напевая соловей,
Не разделяет он людей,
Для всех звучит мелодия, - 
И в этом благородие.

Для всех цветы и всем вода,
В ночи для всех горит звезда.
И вроде мир на всей планете, -
Так почему тогда есть дети,

Те, что взрослыми забыты,
Морально ранены, забиты?
Вниманьем обделенные,
Без любви рожденные.

Они ли виноваты,
Живут, будто волчата,
И маются, скитаются,
Приют найти стараются.

Как лист, на ветер брошенный,
С малых лет встревожены,
Ждать любви уставшие,
Холод в себя впитавшие.

Калекой сделаны извне, -
Такие не нужны стране!
Сукой-матерью рожденный,
Стране не важен неспособный!

Не мне судить, и слава Богу,
У каждого своя дорога.
Они ли не имеют права,
Жить так, чтоб сердце было радо!

В сердечках крошечных, невинных,
В глазенках чистых и наивных,
Жестокость медленно растите...
Чего же в будущем хотите?!

2018


Рецензии