Опустела деревня

Я начистил своих скакунов,
В даль отправился, пусть меня судят.
Эта даль состоит из домов,
Да проулка- ста сажен не будет

Друг спросил: "И куда захромал?
Восседал бы под крышею дома...
Я ему невпопад помахал:
"Дома съели тоска и истома.

Мне бы гладкий и чистый бетон,
Не попались бы трещины в деле...
Люди! Где вы? Услышать бы тон...
Как вы прятками мне надоели?

Лучше вам при коммуне жилось:
Пели песни, плясали в проулке,
А теперь, как медведь или лось,
Всяк ленится идти на прогулки.

Запылились мои скакуны.
Зря их чистил; блестели без толку.
Может, где хоть прошли табуны,
Но, видать, далеко от поселка

А людей в этот снежный июнь
Повстречать не пришлось на дороге,
Хоть ты гладь скакунов, хоть в них плюнь...
Чу, ко мне кто-то движется, вроде.

То жена- беспросыпный контроль:
" Я давно все глаза просмотрела,
И узнала- ты чувствуешь боль,
От того, что Буйда опустела


Рецензии