Ушел хороший человек

На смерть Р. П.

Ушел хороший человек…
Душа перелетела в небо.
Он прожил…  Да, почти что век.
Нельзя сказать, что был и не был.
Остался он в своих стихах,
Сынах и родственниках, внуках,
В морях и чайках, кораблях.
Не посещала его скука.
***
(дружба)

Не спорили, не осуждали.
Мы были на одной волне.
И новости с ним обсуждали.
Дружили. Это ясно мне.
***
(смерть)

Когда  сказали вдруг про «это»-
Блеснула горькая слеза.
Но - вознеслась душа поэта,
почили ясные глаза.
***
(mission)

Простор и свет – его стихия.
Свобода мысли и полет.
Когда пишу эти стихи я,
Господь к себе его зовет.
…Он миссию свою исполнил:
Любил, работал, воспитал
И мужество, и вдохновенье.
А трусость просто презирал.

Болел за Родину душою.
Надеялся на вразумленье.
Спи, Ростислав! Господь с тобою!
Благодарю за все мгновенья!
14 июня 2018

* mission(англ.)-миссия


Рецензии
Спасибо Людмила, реквием подходит к моему папе недавно ушедшему из физического мира. Скорблю вместе с вами...

Андрей Захаров 5   01.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю!
Царство Небесное вашему папе
и моей свекрови, ушедшей недавно, 5 января 21года.

Людмила Ященко   06.01.2021 19:26   Заявить о нарушении
Людмила. Благости пребывания в небесном царствии вашей свекрови. Верую. Благодарю

Андрей Захаров 5   07.01.2021 20:53   Заявить о нарушении