Из благодарности рождается поэзия...

Людмиле Лазаревне  Каплан
(г. Тавда)
на стихотворение
"Ты точно поцелована Всевышним"*

Из благодарности рождается поэзия,
Высокая – от покаянных чувств
Преизливается болезная-полезная
В сердца подчас из молчаливых уст.

В глазах – неизреченное  смирение
Волнует кровь, и, кажется вот-вот
Обрадуемся новым откровениям
К самопознанию. Словесный хоровод

Нам не всегда приходится по нраву,
А мысль духовная вдруг прибавляет сил -
По благодати воздаём мы славу,
Как Лазарь с сёстрами – Тому, Кто воскресил.

14. 06. 2018 год
Ты точно поцелована Всевышним
Автор Людмила Лазаревна Каплан

Вдохновение от сборника
стихов Н. Д.
"Неповторимый лик души" (2018 г.)

Ты точно поцелована Всевышним
И только как находишь те слова
Ведь ни одно не стало лишним.
Какая верность, как же ты мудра!

Читаю и становится мне стыдно,
ведь сколько нового в твоих трудах.
Нас воспитали в духе коммунизма
И вот теперь сижу я на "бобах".

Не зная ни молитв, ни назиданий,
Я прожила без веры век,
Словно безбожное созданье,
Как самый грешный человек.

Любила Ленина, носила галстук
И верила наступит коммунизм.
Безбожным путь мой оказался,
Которому названье: "Атеизм".

Настало время покаяния.
Тебе: спасибо, милая моя.
Простит ли меня Он
И за свои страдания
В Его обитель принесу поклон.

Надеюсь Лазарь мне поможет
И отпустив мои грехи,
Как чаду неразумному Он скажет:
- Всё поняла и так живи.


10. 06. 2018 год


Рецензии