Радость

Четыре года  - смерти, страха;
Бой то стихал, то грозно ахал…
Всё поглотил войны пожар
В колхозе «Юный Коммунар».
От Заболотья, всей деревни,
Остался сад… Как воин древний,
С обильем в кронах яблок, ран,
Он, как в медалях ветеран,
Израненный, растит награду,
За стойкость, людям Ленинграда;
Тем, кто в блокаду устоял,
Отбив фашизма дикий шквал.
Мы – жертвы горя, дошколята,
Здесь сторожим детве блокады;
Растим румяный витамин,

Освобождая сад от мин.
 Кругом – разруха. Отощали
До звона. Всё же защищали
От тех, что крали без забот,
Пуская пулемёты в ход,
Прочерчивая трассы в небо:
Патронов – тьма. Не знали хлеба,
Питались яблочками впрок…
Наш главный сторож – дед без ног,
Мы – дети, бесконечно рады,
Что помогаем Ленинграду:
Он дал отпор блокадной тризне,
Чем сохранил и наши жизни.


Рецензии