Божественный случай

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."
          А. С. Пушкин.

Я ни пророк, ни предсказатель,
Догнавший время на духу.
Я любящий стихи читатель,
Которых много на слуху.
Непомнящий мгновений чудных
На опыте их не найдёт,
А гений, сын ошибок трудных,
Отыщет, если повезёт.
О случай, Бог, всего создатель,
Отец Вселенной, мать Земли,
Талантливый изобретатель
Надежды, веры и любви!..
Случайно жизнь в воде возникла,
Случайно выжил человек,
Случайно стих, прообраз крика,
Родил случайный Имярек.

     14 июня 2018 года.


Рецензии