В параллельном мироздании

Сергей Копьев...

В параллельном мироздании:
Блеск, любимых мной, — миров.
Созерцает в них сознание:
Сценки, милых, чудных снов.

В параллельном мироздании:
В нём построен мною дом.
Там... воткнул я, в основании,
В "построение" свой Лом.

Лом, как линия вертикали,
Лом моя горизонталь,
Оба мы: — мы плоть от стали.
А точнее — Я, как сталь!

Я проникся — "Духом Лома!"
Лом, для русского, как — Меч!
Против лома нет приёма:
Тела, точно, не сберечь.

Ты — Россия, спи спокойно:
Лихо, в дом наш, не войдёт.
Ему, можем сделать больно...
Ну, а так... так — пусть живёт.

В небе ясном, Солнце светит.
В синей бездне "Шар" весит.
Чем нас будущее встретит,
В прошлом,— чем повеселит?

Время медленно: но, верно
(А в моих часах — песок!)
Жизнь проносит; равномерно,
Седина белит висок;

Бес, в ребро моё стучится,
Память юности — горит,
Лёг поспать: но, мне не спится:
Что-то душу бередит;

В новом мире параллельном.
Сделав квантовый скачок,
Оказался в запредельном,
"Гениальный чудачок!"

Он, не спит. Скрипит мозгами,
Утомлённая душа.
Он жонглирует словами,
Остриём карандаша.

Он рисует, Мир безмерный:
В параллельности своей.
Простодушный, благоверный,
В общем... парень без затей.

Понимает почём — Лихо:
Лихой квантовый скачок!
Тут, в мозгу, вдруг — стало тихо....
Солнце, словно светлячок,

В параллельности застряло,
В виртуальности — миры:
В них, сознание разметало,
Словно мыльные шары.

Я теперь, один — Единый.
В виртуальности — един!
Бесконечный, неделимый
Над всем миром — господин.

Я заканчиваю строчку,
В этой строчке не конец:
Просто, ставлю ломом точку,
Вот такой я — молодец!

четверг, 14 июня 2018 г.000


Рецензии