Не обвиняй

Зря злятся на поэта,
Что сообщает Свету…
……………………………………

Друг грубо палку перегнул.
Поэт поправил. Друг – войну!
Не обвиняй поэта,
Что написал об этом.

Жену не встретил, как княжну,
И, мужу та – отмстить! Войну!
Не обвиняй поэта,
Что написал об этом.

Политик жёстко так загнул,
Что вверг Отечество в войну.
Не обвиняй поэта,
Что написал об этом.

Когда б на миг поэт зевнул,
Проспал коварную войну,
Не написал об этом –
Гуляла бы по свету.


Рецензии