Выбор пути

Не верите Вы в Бога-дело Ваше,
Вас убеждать не стану я!
Судьба в руках у вас-дело не наше,
У каждого живущего-она своя.

Но хочется, всё ж верить,что однажды
Остановившись на своём пути,
Вы всё же взвесите всё трижды,
Чтоб верный путь себе найти.

Путей вы лёгких не ищите,
Которые в тупик способны завести,
Вы с совестью своей  идите,
Чтобы к финалу чистому прийти.

Не замарать в пути свою ЗДЕСЬ душу
Не причинив другому человеку боль,
Ведь так это легко,но мы,увы,не слышим,
Когда на рану сыпем соль.

Совету внемлем мы?Едва ли!-
Представить эту боль, вдруг,на себе,-
Тогда вернётся вам всё,что сказали
Любимой,уходя так налегке.

А, может быть,начать всё снова!?
Как говорится:"с чистого листа"
И думать перед тем как вымолвить хоть слово,
Тогда и жизнь вдвоём будет легка!

Приятное дарить вы научитесь
Только ОДНОЙ избраннице своей
И за примером худшим не гонитесь
Любвеобильных хвастунов-друзей!

Настанет час для них расплаты,
Где не поможет крик и стон
И подлости,свершенные когда-то,
Лишь эхом отражаться будут в нём


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.